Eiweißbrot Rezept: So backen Sie ein kohlenhydratarmes ‚Abendbrot‘
in Ernährung
August 18, 2012
Es gibt bereits mehrere Rezepte für Eiweißbrot nach Dr. Pape, dem Autoren von „Schlank im Schlaf“. Bei der Diätmethode „Schlank im Schlaf“ geht es darum, sich vor allem abends möglich kohlenhydratarm zu ernähren, dafür aber mit mehr Eiweiß, da man auf diese Weise weniger Fett speichert über Nacht. Da viele Menschen abends gern Brot essen, lag die Idee nah, ein spezielles proteinhaltiges Brot fürs Abendbrot zu entwickeln. Mittlerweile gibt es entsprechende Produkte bereits in Bäckereien und Supermärkten, doch man kann ein solches Brot auch relativ einfach selbst machen. Die Zubereitungszeit für dieses Brot mit proteinreichen Zutaten beträgt ohne die Backzeit ca. 20 bis 30 Minuten.
Eiweißbrot : Die Zutatenliste
Zutaten für Eiweißbrot
- 6 Eier
- 100 g Magerquark
- 150 g Leinsamen
- 10 Walnüsse
- 80 g neutrales Eiweißpulver
- 1 Päckchen Backpulver
- optional: 1 EL gemischte gehackte Kräuter
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Öl
Eiweißbrot : Die Zubereitung
1
Als erstes heizen Sie den Backofen vor auf 150 Grad (Umluft) vor.
2
Mischen Sie nun für die Zubereitung des Eiweißbrots den Magerquark mit dem Natron und lassen Sie die Mischung einige Minuten lang stehen.
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3
Mahlen Sie währenddessen den Leinsamen fein, z.B. mit einer Getreidemühle oder einem Mörser. Mischen Sie den Leinsamen mit dem Eiweißpulver, dem Backpulver und optional mit den Kräutern.
4
Trennen Sie die Eier und schlagen Sie das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee. Stellen Sie diesen in den Kühlschrank.
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5
Schlagen Sie das Eigelb auf und geben Sie den Quark dazu, im Anschluß daran die Leinsamenmischung. Als letztes heben Sie den Eischnee unter.
6
Füllen Sie den Teig nun in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform und bepinseln Sie ihn obenauf mit dem Öl. Stecken Sie die zerkleinerten Walnusskerne von oben in den Teig. Backen Sie das Brot auf dem mittleren Rost ca. 65 Minuten lang. Nach dem Backen stürzen Sie das Brot sofort auf ein Kuchengitter und lassen Sie es abkühlen.
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Zubereitungszeit: ca. 20 -30 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: |
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2012-08-18