Senfei ist unumstritten einer der beliebtesten Klassiker in der gutbürgerlichen Küche und jederzeit gut geeignet, um viele hungrige Leckermäuler satt zu bekommen. Es begeistert zudem durch eine geringe Anzahl von Zutaten und einer sehr einfachen Handhabung.
Was benötige ich, um meinen Gästen das Senfei Gericht schmackhaft servieren zu können?
Nicht viel! Neben Eiern, Butter, Mehl und Milch für die Mehlschwitze sowie Senf, Salz und Pfeffer, Zucker und Essig für die Senfsoße können alternativ auch noch gekochte Kartoffeln, gewürfelter Schinken oder Zwiebeln zum Senfei hinzugegeben werden.
So können vom Senfei Gericht nach individuellem Belieben verschiedenste Variationen entstehen. Ganz nach eigenem kulinarischem Belieben. Etwas deftiger, süß-säuerlich oder leichter durch halb Wasser halb Milch Gemisch.
Senfei: Die Zutatenliste
Zutaten für 4 Personen
- 8 Eier
- 4 EL Butter
- 4 EL Mehl
- 0,5 l Milch oder Sahne
- 3-4 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Essig
- Zucker
- optional: Lorbeerblatt für die Soße
- optional: 2 Zwiebeln
- optional: Kartoffeln (mehlig kochend)
- optional: 300 g Schinken gewürfelt
Senfei: Die Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten | Schwierigkeitsgrad: |