Häufig wird die Cranberry auch mit der ihr artverwandten Preiselbeere verwechselt. Cranberries gehören zu der Gattung der Moosbeeren, die mit der hiesigen Heidelbeere und Preiselbeere verwandt sind. Gemeinsam zählen sie zu den Heidekrautgewächsen. Die großfruchtige Moosbeere, niederdeutsch Kranbeere oder englisch Cranberry genannt, ist meist in Nordamerika, Asien und Europa zu finden. Besonders günstig ist, dass die Kranbeere nicht nur gut schmeckt, sondern gleichzeitig auch gesundheitsfördernd wirkt. Die in der Moosbeere enthaltenen Stoffe wirken zum einen entwässernd und zum andern beugen sie dem Alterungsprozess vor.
In den USA ist diese kleine Beere schon seit langem ein unverzichtbarer Bestandteil des Ernährungsplanes geworden. Als Beispiel zählt sie in den USA bereits zum festen Bestandteil des traditionellen Thanksgiving-Menüs. Mittlerweile gewinnt sie aber auch in Deutschland immer mehr an Beliebtheit. Doch kann man nicht nur deftige Speisen zubereiten, sondern ebenso wunderbar Süßspeisen mit dieser bitter-sauren Frucht versüßen. Ein Beispiel sind die herrlich schmeckenden Cranberry Muffins verfeinert mit gehackten Pistazien. Hier das Rezept dieser süßen Versuchung:
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Cranberry Muffins: Die Zutatenliste
Zutaten für Cranberry-Pistazien-Muffins
- 200g weiche Butter
- 200g Zucker
- 4 mittelgroße Eier
- 280g Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Handvoll gehackte Pistazien
- 2 Handvoll frische Cranberries
- 2 Esslöffel Milch
Cranberry Muffins: Die Zubereitung
Die Zubereitung von Cranberry-Pistazien- Muffins
Die Teigmasse dann in Muffinförmchen abfüllen und bei 160 Grad Heißluft im Backofen für ca. 25 Minuten backen. Und fertig sind die ultimativen Muffins!
Der Eyecatcher- die Verzierung
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Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten | Schwierigkeitsgrad: |