Granatäpfel sind wahre Multitalente. Die Liste der positiven und gesundheitsfördernden Eigenschaften ist lang: sie gelten als Wunderwaffe gegen Bluthochdruck, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Arthritis, Alzheimer und Demenz. Die blutrote Frucht mit dem leicht säuerlichen Geschmack enthält, neben vielen Vitaminen und Mineralstoffen, zudem auch hochwertige Flavonoide, die dem Zellalterungsprozess entgegenwirken und aggressive Stoffe im Körper neutralsieren.
Viele Gründe also, im Supermarkt zuzugreifen. Einziges Problem: Granatapfel zubereiten will gelernt sein. Die herkömmliche Empfehlung, den Granatapfel zu halbieren und die Kerne mit einem Löffel heraus zu lösen ist meist wenig effektiv. Farbintensiver Granatapfelsaft auf Kleidung und Arbeitsfläche und eine minimale Ausbeute von ein paar Esslöffeln ist meist das Resultat. Doch das geht auch anders! Wir zeigen wie, bei der Step-by-Step Anleitung ,,Granatapfel zubereiten für Laien““!
Granatapfel zubereiten: Die Zutatenliste
- große Schale mit kaltem Wasser
- scharfes Küchenmesser
- Küchenkrepp
- 1 Granatapfel
Granatapfel zubereiten: Die Zubereitung
Granatapfel halbieren
Schale mit kaltem Wasser bereitstellen
Granatapfel im Wasser in kleine Teile brechen
Kerne unter Wasser von der Schale lösen
Schalen herausfischen und Kerne abtropfen lassen
Tipps und Hinweise
- Granatapfel-Flecken behandelt man am besten mit Gallseife
- Granatapfelkerne geben Salaten einen orientalischen Touch
- Grenadine (Granatapfelsaft ) schmeckt leicht säuerlich und gibt dem Tequila Sunrise seine typische Färbung
Zubereitungszeit: 10 Minuten | Schwierigkeitsgrad: |