Der Klassiker unter den Kindergerichten kann ohne viel Mühe selbst hergestellt werden. Die Fischstäbchen sind dann zwar nicht einheitlich rechteckig, aber mindestens genauso schmackhaft. Als Fischfilet können verschiedenste Sorten verwendet werden, selbst Lachs eignet sich für diese Zubereitungsart.
Paniert wird in drei Arbeitsgängen, um eine vollständige und knusprige Gesamtschicht zu erhalten. Dabei werden unbedingt Semmelbrösel verwendet. Falls diese nicht vorrätig sind, einfach eine alte Brotscheibe oder ein Brötchen vom Vortag reiben.
Die Fischstäbchen können mit unterschiedlichen Beilagen serviert werden. Kartoffeln in jeglicher Form, ob gestampft, püriert oder als Petersilienkartoffeln sind die perfekte Begleitung. Auch Spinat passt prima dazu. Mit dem Salzen der Semmelbrösel sollte man vorsichtig sein, lieber am Tisch nachwürzen.
Fischstäbchen: Die Zutatenliste
- 500 g Fischfilet (Seelachs, Rotbarsch oder Kabeljau)
- 2 mittelgroße Eier
- 150 g Mehl
- 150 g Semmelbrösel (kein Paniermehl!)
- Salz, Pfeffer
- 1 große Zitrone
Fischstäbchen: Die Zubereitung
Fischfilets vorbereiten
1. Schicht
2. Schicht
3. Schicht
Fischstäbchen braten
Servieren
Tipps und Hinweise
- Mit Kartoffelpüree servieren. Ketchup nicht vergessen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten | Schwierigkeitsgrad: |
Was ein Aufwand. Aber andere machen sich da auch so ihre Gedanken um Fischstäbchen: http://www.frostmann.de/?s=Fischst%C3%A4bchen