Jeder kennt sie, jeder liebt sie. Knusprig schokoladig, perfekt für die Weihnachtszeit. Die Rede ist von Choco Crossies. Doch kaufen muss man die Knuspertaler längst nicht. Sie sind im Handumdrehen selbst gemacht. Eine halbe Stunde Zeit und 3 einfache Zutaten genügen völlig.
Knuspertaler sind die idealen Ersatzplätzchen für die weihnachtliche Keksdose. Kein aufwendiger Teig der erst einmal drei Stunden Ruhen muss bevor es losgehen kann, kein umständliches Plätzchenausstechen und zu braun werden können sie auch nicht. Außerdem kann man Choco Crossies in einer Vielzahl von Varianten herstellen: mit Vollmilch, Zartbitter oder Weißer Schokolade, mit Spekulatius oder Cini Minis anstatt Cornflakes, oder mit ein paar extra Rosinen für die Trockenfruchtliebhaber.
Choco Crossies: Die Zutatenliste
Zutaten für Choco Crossies mit weißer Schokolade
- 200g Cornflakes
- 200g weiße Kuvertüre
- 25g Kokosfett (Palmin)
Choco Crossies: Die Zubereitung
Cornflakes etwas zerkrümeln
Kokosfett & Schokolade schmelzen
Choco Crossies auf ein Backblech setzen
Diese tollen Varianten sollten sie probieren:
- weiße Schokolade & Cornflakes & Kokosraspeln
- Zartbitterschokolade & Cornflakes & gehackte Pistanzien
- Vollmilchschokolade & Mandeln
- Nusschokolade & Spekulatius
- weiße Schokolade & Cini Mini's
- Zartbitterschokolade & Haferflocken & Rosinen
Zubereitungszeit: 30 Minuten | Schwierigkeitsgrad: |