Gerade Melonenbowle ist ein recht vielseitiges Mischgetränk. Wie bei allen anderen Bowlearten kann man auch bei Melonenbowle die einzelnen Zutaten je nach Geschmack verwenden, ein allgemein gültiges und verbindliches Rezept wie es manchmal bei Cocktails der Fall ist, gibt es nicht. Die meisten Rezepte sehen eine Mischung aus Prosecco, Weißwein und Wasser vor, die über mit Rum eingelegte Fruchtstücke gegeben werden. Zusätzlich hat man bei der Zubereitung von Melonenbowle noch die Möglichkeit, auch die festen Bestandteile zu variieren, die Vielzahl an Melonensorten bieten nicht nur farblich, sondern auch geschmacklich eine große Auswahl. Ein besonderer Hingucker ist die Bowle, wenn sie in der Frucht, also in der ausgehöhlten Melone, serviert wird.
Melonenbowle : Die Zutatenliste
Zutaten für für 6-8 Personen
- eine viertel Wassermelone
- eine halbe Galia Melone
- eine halbe Honigmelone
- Zucker
- 2 Flschen Prosecco
- 1 Flasche Weißwein
- Rum zum Einlegen der Früchte
- 1 Liter Saft nach Geschmack (z.B. Kirschsaft, Traubensaft)
Melonenbowle : Die Zubereitung
Tipps und Hinweise
- Je nach Geschmack und Jahreszeit können die Zutaten variiert werden. Wer die Bowle nicht so stark mag, ersetzt eine Flasche Sekt durch spritziges Mineralwasser.
- Für Abwechslung im Geschmack sorgt die Beigabe verschiedener Säfte. So wird aus einer Melonenbowle mit Kirschsaft und einer Spur Zimt ein Getränk mit einer winterlichen Note, ideal für die nächste Silvesterparty.
- Bowle bezeichnet im deutschen Sprachraum ein kaltes Getränk. In heißer Form wäre ein Getränk aus den gleichen Zutaten ein Punsch. Für den Winter lässt sich das Bowlerezept mit weißem Glühwein wunderbar umfunktionieren.
Zubereitungszeit: 60 Minuten | Schwierigkeitsgrad: |