Abnehmen, wohlfühlen und der Gesundheit noch etwas Gutes tun: Das neue Superfood aus den Tropen hat es in sich.
Superfood
Kokosöl wird aus dem faserigen, festen Fruchtfleisch reifer Kokosnüsse gewonnen und enthält 90 Prozent mittelkettige, gesättigte Fettsäuren, die unser Stoffwechsel sehr gut verarbeiten kann. Es intensiviert außerdem die Verdauung.
Antibakterielle Wirkung
Mit dem höchsten Anteil an viren- und bakterienhemmender Laurinsäure aller pflanzlicher Lebensmittel unterstützt Kokosöl das Immunsystem. Das klare Wasser der Nuss ist eine reiche Elektrolytquelle.
Wie ein Jungbrunnen
Antioxidanzien verjüngen die Zellen und verbessern altersbedingte Schäden. Äußerlich angewendet pflegt das Kokosöl also sogar unsere Haut.
Für erhöhte Cholesterinwerte
Natives Kokosöl ist frei von ungesunden Transfetten und enthält fast kein Cholesterin. Im Gegenteil zu den ungesunden langkettigen gesättigten Fetten aus Fleisch und Milchprodukten sind die mittelkettigen Kokosfette wichtiges Baumaterial für alle unsere Zellen.
Macht schlank
Die wertvollen Fettsäuren unterstützen die gesamte Fettverbrennung und kurbeln den Stoffwechsel an. Weil Kokosöl positiv auf den Hormonhaushalt wirkt und die Schilddrüse anregen, erhöht es zusätzlich den Grundumsatz. Außerdem reguliert der regelmäßige Verzehr von Kokosöl den Insulinspiegel: Unterzuckerung und Heißhunger bleiben aus.
Foto: Pixabay, 696541, Efraimstochter
Video: YouTube (www.youtube.com/watch?v=pd1OavfDU74)