Die mexikanische Küche ist variantenreich und super lecker. Probieren Sie diese köstliche Black Bean Enchilada.
Enchilada: Die Zutatenliste
Zutaten für Enchilada
- Soft Tortillas
- Sour Cream (Schmand)
- Hot Salsa
- Geriebener Emmentaler
- 1 Dose Kidney Bohnen
- 2 Dosen Black Beans
- 1 Paprika
- einen Brokkolikopf oder gefrorene Brokkoliröschen
- Petersilie
Enchilada: Die Zubereitung
1
Die zwei Dosen Black Beans (schwarze Bohnen) teilen Sie auf. Eine wird püriert, die andere nicht. Die zu pürierenden Bohnen zusammen mit den Kidney Bohnen und den sich in den Dosen befindlichen Säften schön aufkochen lassen und dann durch pürieren.
2
Die Biopaprika trotz Bio noch gut waschen (es sei denn sie ist ungespritzt und aus dem eigenen Garten, dann lassen Sie die Folsäure ruhig drauf).
3
Schneiden Sie die Paprika in dünne Streifchen und geben Sie nun die zweite Dose Black Beans und die Parikastreifen in die bereits pürierte Masse im Topf.
4
Lassen Sie das Ganze nochmal kurz vor sich hinkochen, bis alles schön matschig ist.
5
In der Zwischenzeit waschen Sie den Brokkoli und hacken Sie den Brokkoli in kleine Stücke. Ebenso verfahren Sie mit der Petersilie.
6
Nun schmecken Sie Ihr Mus ab. Verwenden Sie dazu Kräutersalze, Pfeffer und etwas Chili.
7
Breiten Sie die Tortilla aus und streichen Sie das Mus in Streifen auf die Tortilla.
8
Darauf streuen Sie Brokkoli und Petersilie sowie einen Teil des geriebenen Emmentaler (Sie können auch Gouda oder ähnliches nehmen). Dazu passen auch sehr gut Jalapeños. Also wenn Sie die mögen: Ruhig auch noch kleine Stückchen mit rein in die Rolle.
9
Rollen Sie die Tortilla nun ein und bröseln Sie nochmals etwas Emmentaler drüber, dann schütten Sie ein wenig Salsa drüber und streuen noch mehr Käse drauf.
10
Jetzt ab in den Ofen und schön heiß werden lassen. Wenn der Käse hübsch geschmolzen ist, wieder raus damit, noch etwas Sour Cream draufkleksen und evtl. mit einem leckeren Avocado Dip genießen.
11
Genießen Sie Ihre leckere Enchilada!
Zubereitungszeit: 15 Minuten | Schwierigkeitsgrad: |