Obstsalat ist fruchtig, süß, lecker und gesund – als erfrischender Sommersnack oder Nachspeise also genau das Richtige. Mit diesem Rezept gelingt er auch Anfängern schnell und einfach, Frischekick garantiert!
Zutaten (für vier Portionen)
- 3 Äpfel
- 2 Pfirsiche oder Nektarinen
- 2 Kiwis
- 2 Bananen
- 1 Mango
- 1 Orange
- 200 g Weintrauben (kernlos)
- 50 g Walnüsse (grob gehackt)
- 1 EL flüssigen Honig
- Optional: Zitronensaft
Zubereitung
Die Zubereitung ist einfach und dauert nur etwa 15 Minuten:
- Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien, die Pfirsiche beziehungsweise Nektarinen entsteinen und Kiwis, Bananen, Mango und Orange schälen
- Das Fruchtfleisch der Mango vom Stein losschneiden und die Orange von der weißen Haut befreien
- Alles in mundgerechte Würfel schneiden und mit den Weintrauben (vorher waschen) vermengen
- Die Wallnüsse drüberstreuen, den Honig dazugeben und alles gut vermischen
Damit der Salat auch wirklich aromatisch schmeckt, ist es wichtig, dass alle Früchte reif sind. Wird er länger stehen gelassen, ist es empfehlenswert, einen Schuss Zitronensaft hinzuzugeben, damit sich das Obst nicht braun verfärbt. Wer mag, kann Sahne oder Joghurt als Beilage reichen.
Guten Appetit!
Bildurheber: Thinkstock, Creatas, Creatas Images
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