Essen Sie auch so gerne herzhafte Tartes und Quiches? Hier möchten wir Ihnen ein einfaches Tarte Rezept vorstellen: Der Teig für die Tarte lässt sich prima vorbereiten und sehr dünn ausrollen. So wird die Tarte später am Rand lecker knackig und nicht zu schwer.
Beispielhaft für alle weiteren kreativen Gemüse-Tarte-Variationen finden Sie hier ein Tarte Rezept für einen Belag aus Lauch/ Porree. Das Gemüse lässt sich ohne Probleme und je nach Saison austauschen und bietet so Ihrer Kreativität und Ihrem Geschmack unendlichen Freiraum.
Ob Garnelen, Brokkoli, Kürbis oder Tomaten- eine Tarte passt in jede Jahreszeit!
Viel Spaß mit unserem Tarte-Rezept!
Tarte Rezept : Die Zutatenliste
Zutaten für eine Tarteform mit einem Durchmesser von 28 cm
- 100 g Butter
- 200 g Dinkelvollkornmehl/ Weizenmehl
- ca. 4 EL Wasser
- 2 Prisen Salz
- 3 Stangen Lauch
- 250 ml Wasser
- 1/2 Würfel Gemüsebrühe
- 3 Eier
- 150 g Sahne
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 100 g geriebenen Käse
Tarte Rezept : Die Zubereitung
Tarteboden
Den Teig nun möglichst dünn ausrollen und eine gefettete Tarteform damit auskleiden. Backen Sie den Boden 10 Minuten vor.
Lauch-Belag
Teig anrühren
Lauch-Tarte belegen
Guten Appetit!
Tipps und Hinweise
- Variation 1: Geben Sie Ziegenkäse auf die Tarte. So wird sie noch würziger!
- Variation 2: Tauschen Sie den Lauch gegen Garnelen. Fertig ist die Garnelen-Tarte!
- Variation 3: Geben Sie Paprika und Brokkoli auf die Tarte. Eine gesunde Alternative!
- Variation 4: Verwenden Sie für dieses Tarte-Rezept etwas Roggenvollkornmehl (ca. 50 g). Der Boden wird so noch deftiger!
Zubereitungszeit: 30 Minuten | Schwierigkeitsgrad: |