Mandeln rösten zählt zum Grundwissen in der Küche und beim ambitionierten Backen. Durch gleichmässige Hitze werden in den Mandelkernen Röstaromen freigesetzt, die den Geschmack von zahlreichen Speisen verfeinern und verstärken. Geschälte Mandelkerne gibt es in den verschiedensten Versionen fertig abgepackt zu kaufen, hier kann frei nach Gusto die gewünschte Form gewählt werden. Mandelsplitter und ganze Mandeln eignen sich am besten für den Röstprozess, doch auch in Scheiben lassen sich Mandeln rösten. Hier verkürzt sich die Zeit entsprechend, da die Scheiben flach auf der Pfanne aufliegen, und so der Hitze mehr Oberfläche bieten.
In der spanischen Küche gehören Salzmandeln zu den beliebtesten Tapas. Einfach geröstete Mandeln mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Meersalz würzen. Ein idealer Snack zu einem Glas Rioja. Mit etwas Zucker und Zimt lassen sich auch einfach die beliebten gebrannten Mandeln herstellen.
[youtube bzkldCo9xmo]Mandeln rösten: Die Zubereitung
Zubereitungszeit: 15 Minuten | Schwierigkeitsgrad: |
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