Leckeres Slush Eis in vielen Varianten

Slush Eis ist eine Erfrischung, die unkompliziert mit und ohne Slush Maschine hergestellt werden kann. Besonders an Sommertagen wird die kühle Köstlichkeit geschätzt. Das einfachste Rezept besteht aus Wasser und einem Sirup. Doch gibt es auch kreativere Möglichkeiten, das halbgefrorene Wassereis zuzubereiten.

Grundrezept für Slush Eis ohne Maschine

Es ist nicht unbedingt eine Eismaschine nötig, um das eisig kühle Getränk herzustellen. Sie benötigen jedoch einen leistungsstarken Mixer, Pürierstab oder Eis-Crusher.

Zutaten:

  • 400 ml Wasser und Sirup (beispielsweise Waldmeistersirup) oder Fruchtsaft
  • Geben Sie das mit dem Sirup versetzte Wasser bzw. den Fruchtsaft in Eiswürfelbehälter.
  • Nach 12 Stunden im Gefrierschrank können Sie die Eiswürfel entnehmen und in einem Becher mit dem Mixer zerkleinern.
  • Sobald die Masse wie „Schneematsch“ aussieht, kann sie in Gläser umgefüllt werden.

Tipp: Für die schnelle Zubereitung von Slush Eis sollten Sie spezielle Slush Eis Becher verwenden. Gießen Sie einfach das Getränk in den Becher und frieren Sie es für mindestens 4 Stunden ein. Anschließend kneten Sie den Becher mit den Händen, bis das Eis die typische Konsistenz hat.

So funktioniert es mit der Slush Maschine

Füllen Sie den Behälter des Gerätes mit der Flüssigkeit. Nach 10 Stunden im Gefrierfach können Sie diesen wieder einsetzen und das Eis von der Slush Maschine zerkleinern lassen.

Arbeitet die Maschine mit Eiswürfeln, müssen Sie das mit Sirup vermischte Wasser oder den Saft vorab in Eiswürfelbehältern einfrieren. Haben Sie Eiswürfel zur Hand, die nicht aromatisiert sind, können Sie diese auch direkt vor dem Crushen mit dem Sirup oder etwas Saft übergießen.

Kreative Rezepte für mehr Abwechslung

Der Fantasie sind bei der Zubereitung keine Grenzen gesetzt. Sie müssen sich nicht auf Sirup und Fruchtsaft bei der Eisherstellung beschränken.

Naturbelassener Melonen-Slush

Zutaten:

  • 1 kleine Wassermelone
  • Entkernen Sie das Fruchtfleisch, pürieren Sie es und geben Sie es dann in Eiswürfelbehälter. Nach 10 Stunden im Gefrierfach können Sie die Eiswürfel von der Maschine zerkleinern lassen.
  • Für dieses Rezept sollten Sie auch einmal Honigmelone mit Pfirsichsaft verwenden. Für mehr Farbe sorgt roter Johannisbeersaft.

Spritziges Slush Eis mit Alkohol

Zutaten:

  • 300 g Eiswürfel
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 Mango (entkernt, geschält und gewürfelt)
  • etwas Weißwein
  • Pürieren Sie alle Zutaten für 20 bis 30 Sekunden.

Auch hier können Sie variieren, indem Sie Zutaten austauschen. Probieren Sie das Rezept mit Erdbeeren, Bananensaft und Roséwein aus.

 

Erfrischender Himbeer Slush mit Minze

Zutaten:

  • 300 g Eiswürfel
  • 100 g tiefgekühlte Himbeeren
  • 30 g Puderzucker
  • Saft von ½ Zitrone
  • etwas Minzsirup
  • Geben Sie alle Zutaten für 20 bis 30 Minuten in den Mixer.

Wenn Sie die Kerne in den Himbeeren nicht mögen, dann verwenden Sie einfach frische Früchte, die Sie vorab pürieren und durch ein Sieb streichen. Auf diese Weise können Sie auch Brombeeren verwenden.

Bild: pixabay.com, Xtip, 432338

Schreiben Sie Ihre Meinung

Ihre Email-Adresse wird Mehrere Felder wurden markiert *

*