Sirup selber machen ist ganz leicht. Man kann ihn aus Säften, Pflanzenextrakten oder Früchten herstellen und somit seine Lieblings-Aromen einfangen.
Die verschiedensten Geschmacksrichtungen sind möglich, man kann seiner Phantasie und seinem Geschmack freien Lauf lassen. Sirup ist schnell und einfach gemacht und kann zum Beispiel mit Wasser gemischt als erfrischender Sommerdrink gereicht werden. Aber auch in Cocktails oder auf Eis ist Sirup immer eine Sünde wert.
Zum Sirup selber machen benötigt man immer Wasser und Zucker. Man kann normalen Kristallzucker verwenden, besser eignet sich allerdings Einmachzucker. Mit ihm bildet sich beim Einkochen weniger Schaum. Mit diesen zwei Zutaten lässt sich dann schon ein Zuckersirup herstellen. Dazu kann man dann die verschiedensten Früchte, Säfte, Blüten oder Kräuter geben um die unterschiedlichsten Aromen zu erhalten. Im Folgenden: Sirup selber machen, das Grundrezept. Dieses kann dann nach Belieben erweitert werden.
Sirup selber machen: Die Zutatenliste
- 500 ml Wasser
- 500 g Zucker
- Obst oder Kräuter bzw. Blüten
Sirup selber machen: Die Zubereitung
Zubereitungszeit: 10 Minuten | Schwierigkeitsgrad: |