Sesam Latte Macchiato: Rezept für leckeren Café mit Sesampaste

Die köstliche Sesampaste besteht aus gemahlenem Sesam und stammt aus dem nahen Osten. Dort wird sie „Tahini“ genannt. Man findet sie in Gebäck und Süßspeisen, aber auch pikanten Gerichten oder Beilagen wie beispielsweise „Humus“ (ein gewürztes Kichererbsenpüree). Dass man Sesampaste sogar mit Kaffee und Milch kombinieren kann, zeigt das folgende Rezept für Sesam Latte Macchiato.

Der Latte Macchiato, ein leckeres Mischgetränk aus Espresso und Milch, stammt ursprünglich aus Italien. Er besteht aus drei Schichten, die in einem hitzefesten Glas serviert werden: unten heiße Milch, in der Mitte Espresso und oben auf etwas geschäumte Milch. Traditionellerweise wird er mit einem Strohhalm getrunken, da sich auf diese Weise die drei Schichten nicht so leicht vermischen.

Inzwischen ist Latte Macchiato in mehreren Ländern Europas und auch in Nordamerika ein beliebtes Mode- und Szenegetränk geworden, nachdem es zunächst Touristen in Italien kennen lernten. Sesam Latte Macchiato ist nur eine von vielen Möglichkeiten, das ursprüngliche Rezept zu variieren.

Sesam Latte Macchiato: Die Zutatenliste

Zutaten für ein Glas Sesam Latte Macchiato

  • 2 TL Sesampaste (Tahini)
  • etwas Zucker oder Honig nach Belieben
  • 1 TL Espressopulver
 

  • 0,2 L Milch
  • 0,2 L Wasser

 

Sesam Latte Macchiato: Die Zubereitung

1
Bereiten Sie aus Wasser und Espressopulver einen Espresso.

2
Erhitzen Sie die Milch, die Sesampaste und eventuell Honig oder Zucker unter ständigem Rühren.

3
Gießen Sie die Hälfte der heißen Sesam-Milch ins Glas.

4
Füllen Sie nun den Espresso vorsichtig ins Glas, so dass sich die beiden Schichten nicht vermischen.

5
Schäumen Sie die andere Hälfte der Sesam-Milch auf. Das geht am besten mit einem Milchschäumer oder Schneebesen.

6
Gießen Sie die aufgeschäumte Milch vorsichtig über den Espresso.

7
Trinken Sie den Sesam Latte Macchiato am besten mit einem Strohhalm. Dazu passt natürlich besonders gut Gebäck mit Sesam oder anderen Nüssen.

  Zubereitungszeit: 10 Minuten Schwierigkeitsgrad:  

Schreiben Sie Ihre Meinung

Ihre Email-Adresse wird Mehrere Felder wurden markiert *

*