Alle Weihnachtsgäste sind satt, trotzdem sind noch Reste von Braten und Beilagen übrig. Aus Angst, an den Weihnachtsfeierlichkeiten nicht alle hungrigen Mäuler an der Fest-Tafel stopfen zu können, kochen wir gerne mal etwas mehr. Doch was tun, wenn Weihnachtsgans, Kartoffelknödel oder Rotkohl auf dem Teller liegen bleiben? Ab in den Müll? Auf keinen Fall! Aus den einzelnen Leckereien bereiten Sie noch tolle Gerichte zu.
Zweites Leben für Weihnachtsgans, Schokoweihnachtsmann und Co
Wer den Schokoladenweihnachtsmännern über die Weihnachtsfeiertage überdrüssig geworden ist, der löst die süßen Figuren einfach in einem Wasserbad auf und ergänzt der geschmolzenen Masse anschließend noch Cornflakes. In Häufchen wird die Masse nun auf ein Backblech oder Ähnlichem gegeben um anschließend mit Kokosraspeln bestreut. Nach einer Stunde Abkühlzeit können Sie die kleinen Leckereien verzehren. Alternativ machen Sie aus den Schoko-Männern ein Schokoladenfondue. Dazu zerlassen Sie die Schokolade ebenfalls in einem Wasserbad und tunken dann nach Belieben Obst in die süße Masse.
Auch aus übriggebliebenem Obst und Gemüse können Sie noch etwas zaubern: Obstreste machen sich in pürierter Form wunderbar im Quark. Restliches Gemüse hält sich noch einige Wochen, wenn Sie es in Öl einlegen. Ansonsten kann das Gemüse auch noch prima in eine Auflaufform gegeben und mit Olivenöl, Knoblauch und Gewürzen ergänzt werden. Nach zirka 20 Minuten bei 200 Grad, können Sie sich über leckeres Ofengemüse freuen.
Sofern Wurst- und Fleisch über die Feierlichkeiten nicht in Massen vertilgt wurden, machen sich die Reste noch super in Aufläufen, Soßen, Suppen oder Pizzen. Weihnachtsbraten lässt sich sogar noch kalt, auf Brot oder im Salat genießen. Wichtig: Die Lebensmittel unmittelbar nach der Mahlzeit kühlen.
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