Die Avocadofrucht (Persea americana) gehört zur Familie der Lorbeergewächse (Lauraceae). Sie wird auch Butterfrucht genannt. Sie wächst an Bäumen, die bis zu fünfzehn Meter hoch werden.
Übrigens: Diabetiker müssen vorsichtig mit dem Genuss von Avocado sein! Der Inhaltsstoff Mannoheptulose hemmt die Insulinausschüttung und vermag zu einem zu hohen Blutzuckerspiegel (Hyperglykämie) zu führen.
Gerichte mit Avocado: Die Top 10
1
Guacamole
DER Klassiker als Dip oder Brotaufstrich: Guacamole, eine Avocadocreme, die aus einer reifen Avocado zubereitet wird.
Dabei wird die Avocado mit einer Gabel zerdrückt oder püriert und dann mit Salz oder Kräutersalz und Pfeffer abgeschmeckt.
Dabei wird die Avocado mit einer Gabel zerdrückt oder püriert und dann mit Salz oder Kräutersalz und Pfeffer abgeschmeckt.
2
Nicht nur im Sommer: Salatcrème aus Avocado
Geht ganz leicht indem man die oben beschriebene Guacamole mit Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln, Chilischoten, Salatgurke, und Joghurt pimpt.
3
Avocadococktail mit Krabben
Leckerer Snack zu einem Glas Wein.
4
Avocadosuppe
Für die Avocadosuppe möglichst reife Avocados verwenden. Mit frischem Baguette oder Weißbrot serviert eine leckere Vorspeise.
5
California Maki
Asiatische Gerichte mit Avocado: California Maki
Leckere Sushi Variation mit Avocado.
Leckere Sushi Variation mit Avocado.
6
Club Sandwich
Mit Avocado – seeehr lecker, geht auch vegetarisch.
7
Toast mit Avocadocreme
Dazu ein Blättchen Salat und etwas Tomate in feine Stückchen geschnitten – auch ein leckeres Frühstück.
8
Vegetarischer Nudelsalat mit Avocado und Gemüse
Tolle Beilage beim Sommerfest.
9
Flusskrebs Sandwich
Die asiatische Variante des Sandwichs mit leckerer Avocado und Zitronengras.
10
Gegrillte Avocados mit Olivensalat
Ein leckeres mediteranes Gericht.
Tipps und Hinweise
- Es gibt noch viele weitere leckere Gerichte mit Avocado.
- TIPP bei Zubereitung der Avocado, der das Bräunen etwas verlangsamt: Limetten oder Zitronensaft zugeben. Bei Lagerung einer (halben) Avocado, die Avocado mit Kern zurück in die Schale geben. Die Enzyme des Kerns halten die Oxidation etwas auf.