Sommerbowle: Die 10 beliebtesten Rezepte

Für Grillfeste und Kindergeburtstage bietet sich eine große Schüssel Sommerbowle einfach an. Mit Früchten verfeinert und in bunten Gläsern mit Strohhalmen serviert, ist sie zudem auch oft einfach Blickfänger auf dem Tisch. Zur Sommerbowle gehören kräftige Farben und viele aromatische Früchte einfach dazu. Vielfältige Rezepte laden zum Variieren ein.

Sommerbowle: Die Top 10

1

Erdbeerbowle

Gezuckerte Beeren mit Weißwein aufgießen und ziehen lassen. Verfeinert werden kann die Bowle mit Zitronenmelisse und etwas Sekt.

2

Apfelbowle

Gezuckerte Apfelscheiben über Nacht in Apfelsaft mit etwas Calvados und Zitrone ziehen lassen. Beim Servieren mit Cidre und Apfelsaft auffüllen, mit Zitronenmelisse garnieren.

3

Maibowle

Der Klassiker, eigentlich aber für den Frühling (=Mai): Waldmeister in Weißwein ziehen lassen, mit etwas Zitrone und trockenem Sekt aufgießen. Achtung, sehr wenig Waldmeisterstengel verwenden, da dies Kopfschmerzen verursachen kann!

4

Caipirinha

Gestampfte Limetten mit braunem Zucker ziehen lassen. Weißen Rum und Ginger Ale hinzufügen. Kurz vor dem Servieren wird mit trockenem Sekt aufgefüllt.

5

Pfirsich Wodka Bowle

Dosenpfirsiche mit Orangensaft und Sekt aufgießen, mit Wodka abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit Vanilleeis pürieren, ergibt eine aromatisch-cremige Bowle.

6

Holunderbowle

Holunderblüten in Zucker, Zitronensaft und Wasser über Nacht ziehen lassen. Absieben, mit Weißwein auffüllen und mit Minze dekoriert servieren. Champagner paßt auch dazu.

7

Orangenbowle

Die wärmste Farbe aller Sommerbowlen: Gezuckerte Orangenscheiben mit Amaretto und etwas Weißwein ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Sekt auffüllen und mit Minze garnieren.

8

Kinderbowle

Saisonfrüchte wie Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren mit etwas Dosenfrüchten mischen und anschließend mit etwas braunem Zucker ziehen lassen. Mit Apfelsaft und Mineralwasser auffüllen und servieren.

9

Grüne Bowle

Für Farbfreudige: Die grüne Bowle besteht aus Pfirsich- und Ananas-, Orange- und Kiwischeiben, die mit Blue Bols aufgegossen werden. Mit Ginger Ale und braunem Rum abschmecken, mit Minzeblättchen servieren.

10

Schlammbowle

Für Mutige: Die kräftigste Sommerbowle ist die Schlammbowle und besteht aus in Wodka marinierten Sauerkirschen. Mit Bitter Lemon aufgießen und Vanilleeis servieren. Sieht tatsächlich aus wie Schlamm, schmeckt aber sehr fruchtig, je nach Wodka-Anteil auch kräftiger.

Tipps und Hinweise

  • Bei den Bowle Rezepten lieber braunen statt weißen Zucker verwenden, das gibt mehr Aroma.

Werbung

Schreiben Sie Ihre Meinung

Ihre Email-Adresse wird Mehrere Felder wurden markiert *

*