Wie bei der nächsten Grillparty kein Fleisch mehr am Schaschlikspieß kleben bleibt, der Zuckerguss für den Geburtstagskuchen besonders schön weiß wird oder die Teppichfransen länger sauber bleiben erfahren Sie heute in unserem Küchen- und Haushaltsspezial.
Luftig lockerer Blätterteig aus dem Ofen
Besonders gut geht Blätterteiggebäck im Ofen auf, wenn man eine Schale mit Wasser unten in den Backofen stellt. Das Wasser verdampft und lässt den Teig schön hoch aufgehen.
Fleisch leicht vom Spieß lösen
Damit bei leckeren Spießen die Fleischstücke nicht am Holz kleben, sollte man die Schaschlikspieße vorher in etwas Wasser einweichen. Das Wasser tritt während des Garvorgangs aus und verhindert das Ankleben des Fleisches.
Strahlend weißer Puderzuckerguss
Wenn man Puderzucker statt mit Zitronensaft oder Wasser mit etwas Milch anrührt, wird er ganz besonders weiß.
Kein mühsames Reiben von Schokolade
Für viele feine Back- und Dessert-Rezepte muss Schokolade fein gehackt oder geraspelt werden. Wer einen elektrischen Zerkleinerer oder Blitzhacker hat, kann auch diesen dafür nutzen. Dafür einfach die Schokolade in Stücke brechen, hineingeben und im Handumdrehen wird die Schokolade pulverisiert.
Teppichfransen gut in Form
Mit etwas Sprühstärke kann man dem Verschmutzen und Vergrauen von Teppichfransen vorbeugen. Sprüht man sie regelmäßig damit ein, wirkt die Stärke wie ein Schutzfilm. Schöner Nebeneffekt: Die Fransen bleiben auch länger ordentlich nebeneinander liegen, weil die Stärke sie leicht versteift.