Grandhotel Schloss Bensberg: 8. Althoff Festival der Meister

Grandhotel Schloss Bensberg: 8. Althoff Festival der Meisterköche steigt am 29. August

Unter den 17 Meisterköchen mit insgesamt 30 Michelin-Sternen, 249 Gault-Millau-Punkten und 39,5 Feinschmecker-„F“ finden sich neben den Althoff-Küchenchefs die Drei-Sterne-Köche Juan Amador (Restaurant Amador in Langen, Hessen) und Klaus Erfort (Gästehaus Erfort in Saarbrücken, Saarland). Aber auch renommierte Spitzenköche aus Finnland und den Niederlanden sind zu Gast wie Zwei-Sterne-Koch Hans Välimäki (Restaurant Chez Dominique, Helsinki), Onno Kokmeijer (Restaurant Ciel Bleu, Hotel Okura, Amsterdam) und Sterne-Koch Akira Oshima (Restaurant Yamazato, Hotel Okura, Amsterdam). Thomas H. Althoff, Geschäftsführer der Althoff Hotel & Gourmet Collection dazu: „Als Gastgeber des Festivals und Geschäftsführer der Althoff Hotel & Gourmet Collection freue ich mich, unseren Gästen ein so großes wie internationales Spektrum an herausragender Gastronomie in unserem Hause präsentieren zu können.“

Zum Auftakt des Festivals der Meisterköche am 29. August um 13 Uhr laden Thomas H. Althoff und der Generaldirektor des Grandhotels Schloss Bensberg, Andreas Schmitt, zu einem Champagnerempfang in die Lobby des Schlosses. Am Nachmittag genießen die Gäste bei einem „Walking Lunch“ in allen Räumlichkeiten des Schlosses die Kochkunst der Meisterköche sowie die große Auswahl erlesener Weine. Die Festivalbesucher haben die Gelegenheit einen Blick hinter die Kulissen der Gourmetküche zu werfen: An mobilen Küchenmodulen bereiten die Köche die Speisen direkt vor den Augen der Gäste zu. Ein beschwingtes Rahmenprogramm mit Live-Musik sorgt darüber hinaus für Unterhaltung. Zum krönenden Abschluss kredenzen der Küchendirektor Marcus Graun und sein Pâtisserie-Team ein verführerisches Dessert-Buffet. Buchbar ist das Festival inklusive aller Speisen und Getränke für 230 Euro pro Person.

Als Einstimmung auf das Festival entführt das Grandhotel Schloss Bensberg seine Gäste bereits am 28. August 2010 szenisch einen Tag an die Côte d’Azur mit Bouillabaisse-Lunch, Boule-Turnier und einem Fünf-Gänge-Menü des Althoff Sterne-Kochs, Thierry Thiercelin der Villa Belrose in St. Tropez.

Das Grandhotel Schloss Bensberg verfügt über 84 Zimmer und 36 Suiten. Zur Althoff Hotel Collection zählen ferner das Schlosshotel Lerbach Bergisch Gladbach, Hotel Fürstenhof Celle, Hotel am Schlossgarten Stuttgart, Seehotel Überfahrt Rottach-Egern, St. James’s Hotel and Club London und die Villa Belrose St. Tropez.

Schreiben Sie Ihre Meinung

Ihre Email-Adresse wird Mehrere Felder wurden markiert *

*