Frische Pasta ist lecker, doch leider nicht unbedingt gesund. Der hohe Anteil an Kohlenhydraten sorgt in Kombination mit fetten Soßen für ein langanhaltendes Völlegefühl und schlägt schnell auf die Figur. Zoodles sind der neue Trend. Denn die trendige Gemüse-Pasta ist ...
Erfahren Sie mehr »Themen-Archiv: Vegetarisch
Graupen: Was ist das und welche Rezepte gibt es?
Graupen oder auch Perlgraupen oder Rollgerste genannt, ist eine wunderbare Abwechslung im eintönigen Küchenalltag. Aus poliertem Gersten- oder Weizenkorn hergestellt, dient es besonders als Suppeneinlage als eine schmackhafte Variante...
Erfahren Sie mehr »Vegetarische Antipasti selber machen: Rezepte und Tipps für die italienische Vorspeise
Antipasti Misti ist eine köstliche Vorspeise aus Italien, die immer geht! Schnell und unkompliziert zubereitet, können Sie damit vor Ihren Gästen immer glänzen. Wie das Ganze geht, hier das leckere Rezept für die vegetarische Gemüsevariation aus Bella Italia!
Erfahren Sie mehr »Vegetarisches Pilzragout selber machen: Leckeres aus der Gemüseküche
Pilz-Liebhaber können sich jetzt freuen! Ob nun Riesenschirmling, Eierwulstling oder Kaiserling: Herbstzeit ist Pilzzeit. Sehr lecker und delikat ist ein klassisches Pilzragout. Das vegetarische Rezept dazu gibt´s hier...
Erfahren Sie mehr »Grillrezepte: Die besten 10 Ideen für das BBQ (vegetarisch, vegan und mit Fleisch)
Die Zehn Goldenen Gebote des BBQ: Muss das wirklich sein? Wir sagen: JA! Denn bei aller Liebe für Kartoffelsalat und Rostbratwurst - ein erfolgreiches Barbeque kann auch ganz anders aussehen. Lassen Sie sich hier inspirieren...
Erfahren Sie mehr »Seitan: den vegetarischen Fleischersatz einfach selber machen
Seitan ist ein vegetarischer Fleischersatz, der größtenteils aus Weizeneiweiß besteht. Mithilfe von Glutenpulver können Sie diesen sehr einfach selbst herstellen und ganz nach Belieben würzen.
Erfahren Sie mehr »Vegetarische Bolognese: Pasta-Sauce ohne Fleisch
Mit einer vegetarischen Bolognese kann die beliebte Nudelsoße auch komplett ohne Fleisch zu Pasta genossen werden. Die Zubereitung der Soße nimmt nur wenig Zeit in Anspruch.
Erfahren Sie mehr »Rezept für vegetarisch gefüllte Paprika
Vegetarisch gefüllte Paprika aus dem Backofen ist ein einfaches Rezept mit Reis, Zwiebeln und weiteren Zutaten. Als Beilage dazu passt Reis oder ein gemischter Salat.
Erfahren Sie mehr »Gemüsefrikadellen-Rezept: Wie macht man vegetarische Frikadellen
Gemüsefrikadellen sind eine leckere vegetarische Alternative zu den Frikadellen aus Fleisch, die man mit vielen unterschiedlichen Gemüsesorten zubereiten kann. Hier ein Rezept mit Kartoffeln, Möhren, Erbsen und anderem.
Erfahren Sie mehr »Dinkel-Burger selber machen: Rezept für vegetarischen Burger
Für Vegetarier sind Dinkel-Burger eine gute Alternative, die man mit Hamburgerbrötchen oder auch Salat essen kann. Das folgende Burger-Rezept reicht für ca. 4 Personen.
Erfahren Sie mehr »