Soljanka lecker zubereiten: Deftiges mit viel Geschmack

Soljanka selber machen ist eigentlich kein Problem, wenn man alle Zutaten beisammen hat und sich nur ein klein wenig in puncto Kochen auskennt. Zudem ist die Zubereitung eher unspektakulär und geht mit nur wenigen Handgriffen recht zügig von der Hand.

Soljanka selber machen: Die Zutatenliste

Zutaten für Soljanka

  • 500 g gemischten Wurstaufschnitt ( Salami, Braten, Schinken, Aufschnitt)
  • zwei mittelgroße Zwiebeln
  • ein Glas saure Gurken
  • Ein Glas Paprika in Streifen
  • zwei Flaschen Tomatenketchup
 

  • drei Esslöffel mittelscharfen Speisesenf
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Öl zum Braten
  • circa einen Liter Wasser

 

Soljanka selber machen: Die Zubereitung

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Zunächst schneiden Sie die Zwiebel in feine Streifen und braten diese in heißem Öl an. Die Wurst sollte ebenfalls in feine Streifen, alternativ in kleine Würfel, geschnitten werden. Geben Sie die Wurststreifen zur Zwiebel hinzu und braten Sie diese gut an. Im nächsten Schritt lassen Sie die Paprikastreifen gut abtropfen und geben diese ebenfalls mit in die Pfanne. Nun kann die saure Gurke in feine Streifen geschnitten werden und ebenfalls mit in der Pfanne gebraten werden.

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Wenn alles gut durchgebraten ist, können Sie etwas von der Gurkenlake hinzugießen. Dann folgen Senf, Ketchup und Wasser. Lassen Sie nun alle Zutaten etwas köcheln und schmecken Sie die Soljanka mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker ab. Nun nur noch einmal aufkochen lassen und fertig ist die schmackhafte Soljanka.

Tipps und Hinweise

  • Wenn Sie Soljanka selber machen möchten, sollten Sie diese bereits am Vortag kochen, dann kann sie besser durchziehen und schmeckt noch mal so gut.
  • Es muss nicht zwingend frischer Wurstaufschnitt verwendet werden, manchmal hat man auch noch das eine oder andere Stück Wurst eingefroren. Wenn Sie die Wurst bereits vor dem Einfrieren in Streifen schneiden, ist die Soljanka noch schneller zubereitet.
  Zubereitungszeit: 30 Minuten Schwierigkeitsgrad:  

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