Gruß aus der Küche

RSS

Grandhotel Schloss Bensberg: 8. Althoff Festival der Meister

Ein Pflichttermin in der Gourmandise: Am 29. August 2010 trifft sich die Crème de la Crème der nationalen und internationalen Spitzenköche zum achten Festival der Meisterköche im Grandhotel Schloss Bensberg in Bergisch Gladbach. Die Gäste erwarten exquisite Geschmackskompositionen kreiert von den Sterne-Köchen der Althoff Hotel & Gourmet Collection wie Joachim Wissler, Nils Henkel, Christian Jürgens und zahlreichen Partnerköchen.

Erfahren Sie mehr »

Märchenhafte Kulinarik im La Mamounia Marrakesch

Französisches Flair trifft 1001 Nacht: Marrakeschs wieder eröffnetes La Mamounia bietet jetzt auch eine Boule-Bahn samt Anis-Cocktailbar in den legendären Gartenanlagen des Märchenpalasts. „La Place Délice“ heißt die neueste Bereicherung – übersetzt soviel wie “Der Platz des Hochgefühls”.

Erfahren Sie mehr »

Fulvio Pierangelini gastiert im The Charles Hotel München! Zwei Sterne funkeln im Restaurant DAVVERO – Der beste Koch Italiens

Noch bis zum 21. November begleitet der Sternekoch Fulvio Pierangelini seinen Landsmann Giovanni Russo, Küchenchef des The Charles Hotels Munich, mit seinen Künsten als „bester Koch Italiens“ (so die Zeitschriften „Gambero Rosso“ und „Espresso“). Mit einem Menü der Spitzenklasse wird das südländische Duo die Gäste im gemütlichen und stilvoll eleganten Ambiente des Restaurant DAVVERO verwöhnen.

Erfahren Sie mehr »

Hotel Atlantic Kempinski Hamburg: Erstmals große Silvesterfeier in der Lobby

Glanzvolle Feiern zum Jahreswechsel haben im berühmten Hotel Atlantic Kempinski in Hamburg schon seit seiner Eröffnung vor genau 100 Jahren große Tradition. Grund genug für die „Grande Dame“ der Hansestadt auch in ihrem Jubiläumsjahr mit einem glamourösen Fest auf die nächsten 100 Jahre anzustoßen. Das Neue dabei: Zum ersten Mal in der Geschichte des Traditionshauses wird nicht in den Ballsälen gefeiert, sondern im Herzen des berühmten Grand Hotels: in der historischen Lobby mit seiner einzigartigen, hanseatischen Atmosphäre.

Erfahren Sie mehr »

MS EUROPA “10 Jahre jung”: Hamburgs Gourmetköche gratulieren zum Jubiläum mit Aktionen an Land und Kulinarischem an Bord

Unter dem Motto "10 Jahre jung" feiert die EUROPA, das Flaggschiff von Hapag-Lloyd Kreuzfahrten in sechster Generation, am 21. September 2009 in Hamburg ihren runden Geburtstag im Rahmen einer außergewöhnlichen Hafenkreuzfahrt. Unter den Gratulanten sind auch Hamburgs Gourmetköche. Während ihre Restaurants an der Elbe mit kreativen Geburtstagsgrüßen aufwarten, verwöhnen sie die Passagiere an Bord persönlich.

Erfahren Sie mehr »

American Express Deutschland – Neue „Service-Oasen“ gesucht

Viele Restaurants in Deutschland begeistern ihre Gäste rundum: Gutes Essen, ein schönes Ambiente und vor allem erstklassiger Service - da kommen Feinschmecker ins Schwärmen. Bis Ende Februar 2010 können alle, denen guter Service am Herzen liegt, im Internet unter www.service-oase-deutschland.de ihre Lieblingsrestaurants vorschlagen und mit ihrer Stimme die "Service-Oasen Deutschland 2010/2011" küren.

Erfahren Sie mehr »

Marriott Int. – Top10 kulinarische Trends: Simpel, saisonal und lokal

Wie in der Wirtschaft so gibt es auch beim Essen globale Trends – die aber in der Regel sehr viel angenehmere Auswirkungen haben. Als ein weltweiter Betreiber von Restaurants in über 400 Hotels außerhalb Nordamerikas beobachtet Marriott International genau, was national und international in den Küchen und auf den Tellern der Welt passiert. Die folgenden globalen Trends stellen Chefköche des Hotelkonzerns aktuell fest – und Gäste in den Marriott- und Renaissance-Häusern können sie schon heute erleben:

Erfahren Sie mehr »